Succès de la pratique

La collaboration avec les conseillers UFA est un facteur de réussite clé. Les clients racontent ce qui fait leur succès et celui de leur exploitation.

8 Résultats
Succès de la pratique
Image
Schweinemast

Affouragement spécifique pour une bonne qualité de viande

Chef du ressort porcin UFA dans la région de Lyssach, Gerhard Affolter nous emmène visiter l’exploitation de Simon Bernhard. Après le passage à la génétique Duroc, Gerhard et Simon ont cherché une réponse quant à la baisse de la part de viande maigre ...
21.03.2024
Plus
Succès de la pratique
Image
Martin Brülisauer und Roger Sommerhalder, UFA-Revue

La clé du succès : des gorets homogènes

Des gorets homogènes, une bonne collaboration entre l’éleveur, l’engraisseur et le conseiller, ainsi qu’une gestion adaptée de l’alimentation sont les facteurs de réussite de Roger Sommerhalder.
01.11.2023
Plus
Succès de la pratique
Image
A. Hofer und K. Hintermann

Des porcs nourris en trois phases

L'engraissement porcin constitue le pilier principal de l'exploitation de Karl Hintermann. Karl a commencé très tôt à nourrir ses porcs en plusieurs phases. L'actuelle situation du marché représente un grand défi, si bien que les porcs sont bien souv ...
01.03.2023
Plus
Succès de la pratique bio
Image
Unterwegs mit Adrian Schnyder

Engraissement bio & Co

La famille Fuchs exploite à Brienz une exploitation bio polyvalente perchée à 580 m d’altitude. Outre l’engraissement porcin, elle y pratique l’élevage de vaches et de chèvres laitières et produit du bœuf de pâturage bio. En été, tous les animaux son ...
07.12.2022
Plus
Succès de la pratique
Image
Familie Charrière

Investissement pour l’avenir

Très jeune, Daniel Charrière a repris l’exploitation suite au décès de son père. Depuis, lui et sa famille ont fait d’importants investissements avec, pour objectif, un développement durable de l’entreprise tant sur le plan écologique qu’économique.
05.10.2022
Plus
Succès de la pratique
Image
Familie Schmitz

Collaborer pour le plaisir

Ces dernières années, la famille Schmitz a développé son exploitation avec succès et investi de manière ciblée dans l’élevage de bétail laitier et de porcs. L’accent a toujours été mis sur des processus opérationnels efficaces et complémentaires.
01.06.2022
Plus
Succès de la pratique
Image
P. Giger und M. Widmer

La pesée, un élément capital

Cela fait 15 ans que Pius Giger engraisse des porcs dans ce qui était auparavant l’étable abritant son bétail laitier. Il a ainsi pu continuer à utiliser l’ancienne étable de façon optimale et sans devoir beaucoup investir. Marcel Widmer, spécialiste ...
03.11.2021
Plus
Succès de la pratique bio
Image
Belegschaft Domaine de la Burgisberg

Beaucoup de plaisir avec les porcs bio

Markus Spycher, spécialiste des porcs, n’est certes pas depuis très longtemps au Service technique UFA Zollikofen, mais ce jeune agrotechnicien ne manque pas de compétences en tant que conseiller. Ayant grandi dans une ferme laitière / grandes cultur ...
03.03.2021
Plus

UFA SA
Byfangstrasse 7
3360 Herzogenbuchsee

+41 58 434 09 00

marketing@ufa.ch

UFA-Shop(sans inscription)

 

UFA-Shop pour les grandes quantités