Succès de la pratique

La collaboration avec les conseillers UFA est un facteur de réussite clé. Les clients racontent ce qui fait leur succès et celui de leur exploitation.

16 Résultats
Succès de la pratique
Image
Family

Produire des œufs avec clairvoyance

L’élevage de jeunes poules et la production d’œufs avec beaucoup de passion et de clairvoyance pour l’avenir : les poules sont au cœur de l’exploitation de Rahel et Ruedi Huber à Appenzell. En compagnie du spécialiste de la volaille Thomas Schnarwile ...
29.07.2025
Plus
Succès de la pratique
Image
Schwein

Transmettre la fascination pour l’élevage nucléus porcin

Peter et Ruth Muff-Blum gèrent une exploitation d’élevage nucléus de la race Grand Porc Blanc suisse. L’accent est mis sur un travail d’élevage rigoureux et sur la transmission active des connaissances à la génération suivante. La famille Muff-Blum a ...
29.05.2025
Plus
Succès de la pratique
Image
Umit Familie Blaser

Changement de génération chez la famille Blaser

Depuis 20 ans, la famille Blaser travaille avec UFA et Anicom dans un cercle de mise bas. Un nouveau chapitre s’ouvre avec la transmission de l’exploitation de Heiri et Erika Blaser à leur fils Lukas, début 2025.
05.02.2025
Plus
Succès de la pratique
Image
Aktion UFA 308-7

Sevrer les porcelets avec succes

Adrian Schütz, Walterswil: «Grâce à UFA 308-7, nous maîtrisons le sevrage et les porcelets prennent un bon départ.»
08.01.2025
Plus
Succès de la pratique
Image
Familie Britschnau

Priorité au bien-être animal

Lukas Bitschnau est agriculteur à Kirchberg dans le canton de Saint-Gall, engagé dans de nombreux domaines et orienté vers l’avenir. Lukas gère, avec sa femme Isabelle et leurs quatre enfants, une exploitation familiale d’élevage de bovins laitiers e ...
11.11.2024
Plus
Succès de la pratique
Image
 Bucher-Schuler

L’alimentation des porcelets, une recette gagnante

Andreas Schärli, spécialiste porcin UFA, nous emmène avec lui sur l’exploitation de Peter et Ruth Bucher-Schuler à Buochs (NW). La famille gère avec passion une exploitation polyvalente axée sur la production porcine et laitière.
07.05.2024
Plus
Succès de la pratique
Image
Schweinemast

Affouragement spécifique pour une bonne qualité de viande

Chef du ressort porcin UFA dans la région de Lyssach, Gerhard Affolter nous emmène visiter l’exploitation de Simon Bernhard. Après le passage à la génétique Duroc, Gerhard et Simon ont cherché une réponse quant à la baisse de la part de viande maigre ...
21.03.2024
Plus
Succès de la pratique
Image
Martin Brülisauer und Roger Sommerhalder, UFA-Revue

La clé du succès : des gorets homogènes

Des gorets homogènes, une bonne collaboration entre l’éleveur, l’engraisseur et le conseiller, ainsi qu’une gestion adaptée de l’alimentation sont les facteurs de réussite de Roger Sommerhalder.
01.11.2023
Plus
Succès de la pratique
Image
A. Hofer und K. Hintermann

Des porcs nourris en trois phases

L'engraissement porcin constitue le pilier principal de l'exploitation de Karl Hintermann. Karl a commencé très tôt à nourrir ses porcs en plusieurs phases. L'actuelle situation du marché représente un grand défi, si bien que les porcs sont bien souv ...
01.03.2023
Plus
Succès de la pratique bio
Image
Unterwegs mit Adrian Schnyder

Engraissement bio & Co

La famille Fuchs exploite à Brienz une exploitation bio polyvalente perchée à 580 m d’altitude. Outre l’engraissement porcin, elle y pratique l’élevage de vaches et de chèvres laitières et produit du bœuf de pâturage bio. En été, tous les animaux son ...
07.12.2022
Plus
Succès de la pratique
Image
Familie Charrière

Investissement pour l’avenir

Très jeune, Daniel Charrière a repris l’exploitation suite au décès de son père. Depuis, lui et sa famille ont fait d’importants investissements avec, pour objectif, un développement durable de l’entreprise tant sur le plan écologique qu’économique.
05.10.2022
Plus
Succès de la pratique
Image
Familie Schmitz

Collaborer pour le plaisir

Ces dernières années, la famille Schmitz a développé son exploitation avec succès et investi de manière ciblée dans l’élevage de bétail laitier et de porcs. L’accent a toujours été mis sur des processus opérationnels efficaces et complémentaires.
01.06.2022
Plus