Succès de la pratique

La collaboration avec les conseillers UFA est un facteur de réussite clé. Les clients racontent ce qui fait leur succès et celui de leur exploitation.

14 Résultats
Succès de la pratique
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Umit Familie Blaser

Changement de génération chez la famille Blaser

Depuis 20 ans, la famille Blaser travaille avec UFA et Anicom dans un cercle de mise bas. Un nouveau chapitre s’ouvre avec la transmission de l’exploitation de Heiri et Erika Blaser à leur fils Lukas, début 2025.
05.02.2025
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Succès de la pratique
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Aktion UFA 308-7

Sevrer les porcelets avec succes

Adrian Schütz, Walterswil: «Grâce à UFA 308-7, nous maîtrisons le sevrage et les porcelets prennent un bon départ.»
08.01.2025
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Familie Britschnau

Priorité au bien-être animal

Lukas Bitschnau est agriculteur à Kirchberg dans le canton de Saint-Gall, engagé dans de nombreux domaines et orienté vers l’avenir. Lukas gère, avec sa femme Isabelle et leurs quatre enfants, une exploitation familiale d’élevage de bovins laitiers e ...
11.11.2024
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Succès de la pratique
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 Bucher-Schuler

L’alimentation des porcelets, une recette gagnante

Andreas Schärli, spécialiste porcin UFA, nous emmène avec lui sur l’exploitation de Peter et Ruth Bucher-Schuler à Buochs (NW). La famille gère avec passion une exploitation polyvalente axée sur la production porcine et laitière.
07.05.2024
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Succès de la pratique
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Schweinemast

Affouragement spécifique pour une bonne qualité de viande

Chef du ressort porcin UFA dans la région de Lyssach, Gerhard Affolter nous emmène visiter l’exploitation de Simon Bernhard. Après le passage à la génétique Duroc, Gerhard et Simon ont cherché une réponse quant à la baisse de la part de viande maigre ...
21.03.2024
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Succès de la pratique
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Martin Brülisauer und Roger Sommerhalder, UFA-Revue

La clé du succès : des gorets homogènes

Des gorets homogènes, une bonne collaboration entre l’éleveur, l’engraisseur et le conseiller, ainsi qu’une gestion adaptée de l’alimentation sont les facteurs de réussite de Roger Sommerhalder.
01.11.2023
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Succès de la pratique
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A. Hofer und K. Hintermann

Des porcs nourris en trois phases

L'engraissement porcin constitue le pilier principal de l'exploitation de Karl Hintermann. Karl a commencé très tôt à nourrir ses porcs en plusieurs phases. L'actuelle situation du marché représente un grand défi, si bien que les porcs sont bien souv ...
01.03.2023
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Succès de la pratique bio
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Unterwegs mit Adrian Schnyder

Engraissement bio & Co

La famille Fuchs exploite à Brienz une exploitation bio polyvalente perchée à 580 m d’altitude. Outre l’engraissement porcin, elle y pratique l’élevage de vaches et de chèvres laitières et produit du bœuf de pâturage bio. En été, tous les animaux son ...
07.12.2022
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Familie Charrière

Investissement pour l’avenir

Très jeune, Daniel Charrière a repris l’exploitation suite au décès de son père. Depuis, lui et sa famille ont fait d’importants investissements avec, pour objectif, un développement durable de l’entreprise tant sur le plan écologique qu’économique.
05.10.2022
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Succès de la pratique
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Familie Schmitz

Collaborer pour le plaisir

Ces dernières années, la famille Schmitz a développé son exploitation avec succès et investi de manière ciblée dans l’élevage de bétail laitier et de porcs. L’accent a toujours été mis sur des processus opérationnels efficaces et complémentaires.
01.06.2022
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Succès de la pratique
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Unterwegs mit Jürg Berger

Elevage de verrats Duroc

Jürg Berger, spécialiste porcins UFA, nous emmène pour une visite particulière : l’exploitation d’élevage de verrats Duroc de Rahel et Ruedi Huber. C’est l’une des trois seules exploitations nucléus de cette race en Suisse. Cela fait déjà 20 ans que ...
02.03.2022
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P. Giger und M. Widmer

La pesée, un élément capital

Cela fait 15 ans que Pius Giger engraisse des porcs dans ce qui était auparavant l’étable abritant son bétail laitier. Il a ainsi pu continuer à utiliser l’ancienne étable de façon optimale et sans devoir beaucoup investir. Marcel Widmer, spécialiste ...
03.11.2021
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