Absatzchance in der Rindviehmast
In der Gastronomie steigt die Nachfrage nach kleineren Rindfleischstücken, welche nur mit leichten Schlachttieren zu erreichen sind. Dies eröffnet neue Absatzchancen für Schweizer QM-Rindermäster.
Nachdem Bell / Prodega unter dem Namen «Swiss Quality Beef» kleinere Edelstücke vom Muni lanciert hat, ist der Bedarf sprunghaft gestiegen und wir suchen neue Rindermäster zur Produktion von leichten Schlachttieren (SQB).
Swiss Quality Beef (SQB)
Die Anforderungen
Produktionsart: QM
Qualität: CH-TAX T bis C mit Fettklasse 3 und 4 (ohne Abzug)
Schlachtgewicht: 240 kg bis 280 kg
pro Posten: mind. 50% der Tiere als SQB
Postengrösse: mind. 5 Tiere
Preiszuschläge Swiss Quality Beef
Kategorien T bis C, Fettklasse 3 und 4
Gewichtsabzüge gemäss Einkaufsbedingungen
Schlachtgewicht | SQB-Zuschlag (T-C) | CH-TAX-Zuschläge für SQB |
220.1 bis 240 kg | Fr. 0.30/ kg SG | T: Fr. 0.00 / kg SG |
240.1 bis 260 kg | Fr. 0.80/ kg SG | T+: Fr. 0.30 / kg SG |
260.1 bis 270 kg | Fr. 0.55/ kg SG | H: Fr. 0.60 / kg SG |
270.1 bis 280 kg | Fr. 0.25/ kg SG | C: Fr. 0.80 / kg SG |
Das bringt’s für den Mäster
- Marktgerechte Produktion
- Besserer Preis dank Zuschlägen
- Um ca. 35 Tage kürzere Mastdauer
- Mehr Umtriebe pro Jahr
- Tieferer Grundfutterbedarf, weniger Flächenbedarf
- Gesicherter Absatz
- Besseres landwirtschaftliches Einkommen
Das bieten UFA / Anicom
- Fütterungsplan mit Wachstumsprofil
- Grundfutteranalysen und –planung
- Wägedienst
- TORO-Auswertung
- Tränkerbeschaffung (Mastrassen!)
- Kundenmischfutter
- Management-Unterstützung