Série : Services UFA, votre plus-value (6)
A Pailly, dans le Gros-de-Vaud, Gilles Perrin gère son exploitation d’engraissement avec rigueur et précision : six séries de 80 veaux par an, tous arrivés en deux jours grâce à une organisation millimétrée. Les veaux reçoivent un mélange UFA 209 start-eau (150 g / litre) pendant 46 jours, complété progressivement par l’aliment UFA 117 floconné et bien sûr, toujours du foin à volonté.

Si la performance technique est au rendez-vous, ce qui satisfait le plus l’éleveur, c’est la fiabilité de son système de distribution de lait… et surtout le service après-vente. « Ce que j’apprécie, c’est de pouvoir appeler directement en cas de souci. C’est presque toujours Aloys Suter qui décroche, et il est disponible, compétent et cherche toujours une solution ». Un soutien précieux dans un quotidien bien rempli : à deux sur 130 hectares, entre maïs, betteraves, blé et colza, il n’y a pas de place pour l’improvisation. Chez Gilles Perrin, tout est carré – et ça fonctionne.

