Articles spécialisés

Recherche article technique

Supprimer le filtre

Bien choisir les heures de repas

Date de publication: 06.10.2021

Outre le choix d’un aliment approprié, le nombre de repas et les quantités distribuées sont des éléments clés dans l’alimentation des volailles. L’aliment étant une source d’occupation pour les poules, on ne doit pas sous-estimer son impact sur leur santé et leur bien-être.

Des vaches en bonne santé grâce à un mélange homogène

Date de publication: 06.10.2021

Marco Marti gère un domaine laitier à Oberramsern. Il maîtrise parfaitement l’affouragement de ses vaches laitières. Le fait qu’elles affichent une production laitière élevée ne doit rien au hasard. L’éleveur a optimisé ses processus, de la production du fourrage de base à la distribution de la ration en passant par le remplissage et le mélange. Il parvient ainsi à s’assurer que la ration mélangée soit très régulière et homogène.

Engraissement des agneaux bio sous la brebis

Date de publication: 06.10.2021

Dans les exploitations ovines laitières bio, l’élevage et l’engraissement des agneaux sont confrontés à une problématique particulière: la vente du lait génère une forte valeur ajoutée, alors que de l’autre les agneaux devraient être élevés conformément à la philosophie bio. L’élevage sous la brebis pourrait résoudre cet objectif contradictoire.