Praxiserfolge

Die Zusammenarbeit mit den UFA-Beratenden ist ein wichtiger Erfolgsfaktor für die Betriebe. Kunden erzählen, was sie und ihre Betriebe erfolgreich macht. 

36 Ergebnisse
Praxiserfolge Bio
Image
Milchkühe

Bio-Milchproduktion an Melkrobotern

Familie Eigenmann aus Schweizersholz (TG) produziert Bio-Milch und achtet auf eine standortangepasste Fütterung. Melkroboter und Tränkeautomat verhelfen zu hohem Tierwohl und einem flexiblen Arbeitsumfeld.
03.04.2024
Mehr
Praxiserfolge
Image
Schweinemast

Spezialfütterung für gute Fleischqualität

Der UFA-Ressortleiter Schweine im Gebiet Lyssach, Gerhard Affolter, nimmt uns mit auf den Betrieb von Simon Bernhard. Nach der Umstellung auf Duroc-Genetik suchten die beiden eine Antwort auf den tieferen Magerfleischanteil bei den Mastabrechnungen.
21.03.2024
Mehr
Praxiserfolge
Image
Hof Familie Lehmann, Kälber, Kälberautomaten

Mast- und Aufzuchtkälber am gleichen Automaten

Familie Lehmann aus Hindelbank produziert nicht nur Milch, sondern verfolgt auch ein durchdachtes System mit den Kälbern. Um die Wertschöpfung und die Tiergesundheit hoch zu halten, werden sowohl Aufzucht- als auch Mastkälber an einem Tränkeautomaten ...
07.02.2024
Mehr
Praxiserfolge
Image
Ramona Dormann und Toni Ettlin, UFA-Revue

Milch für den besten Raclettekäse der Welt

Der Hof von Toni Ettlin befindet sich im 320-Seelen-Dorf St. Niklausen (OW). Mit viel Herzblut züchtet der Betriebsleiter Holstein- und Brown-Swiss-Kühe. Tierwohl und Milchqualität stehen bei ihm an erster Stelle, das merkt man sofort anhand seiner E ...
03.01.2024
Mehr
Praxiserfolge
Image
Betrieb Stegmann, UFA-Revue

Milchproduktion und Munimast mit der Rasse Montbéliarde

Éric und Roland Stegmann aus Boncourt führen einen Betrieb mit Milchwirtschaft und Munimast. Ein ausgetüfteltes Management zeichnet die Brüder aus und resultiert in bemerkenswerten Leistungen. Bei der Fütterung legen sie grossen Wert auf die Qualität ...
06.12.2023
Mehr
Praxiserfolge
Image
Martin Brülisauer und Roger Sommerhalder, UFA-Revue

Einheitliche Jager als Erfolgsrezept

Einheitliche Jager, gute Zusammenarbeit zwischen Züchter, Mäster und Berater sowie das richtige Fütterungsmanagement sind die Erfolgsfaktoren von Roger Sommerhalder aus Schweizersholz.
01.11.2023
Mehr
Praxiserfolge
Image
Betrieb Zihlmann, UFA-Revue

Moderne Käsereimilchproduktion aus bestem Grundfutter

Familie Zihlmann aus Schüpfheim hat vor einem Jahr mit ihren Brown-Swiss-Kühen einen neuen Milchviehstall bezogen. Da die Milch der dorfeigenen Käserei geliefert wird, gibt es einige Besonderheiten, die in Bezug auf Fütterung und Haltung beachtet wer ...
04.10.2023
Mehr
Praxiserfolge
Image
Anna und Frei Müller mit Alder Emil, UFA-Revue

Tierwohl im Mittelpunkt

Anna und Fredi Müller bewirtschaften einen Betrieb mit den Hauptbetriebszweigen Milch- und Eierproduktion. Die Milchkühe geniessen bei Müllers beste Betreuung, denn das Wohlergehen ihrer Tiere ist dem Betriebs leiterehepaar sehr wichtig.
06.09.2023
Mehr
Praxiserfolge
Image
Pascal Vogt & Severin Balsiger, UFA-Revue

«Fürenand» – Tier und Mensch gemeinsam

Auf dem Dietisberg finden Männer, welche aus dem sozialen Gefüge gefallen sind, die Geborgenheit, welche ihnen wieder Halt und Struktur im Leben geben soll. Landwirtschaft und Tierhaltung sind zentrale Elemente auf dem Betrieb, welche die Versorgung ...
01.07.2023
Mehr
Praxiserfolge
Image
Mégane Guillaume mit Fam. Ramseyer

Familienbetrieb durch und durch

Die Familie Ramseyer führt in Montignez einen Bio-Betrieb mit zwei Legehennenställen. Jean-Philippe und seine Ehefrau Nadège kümmern sich gemeinsam um die Betreuung der 4000 Legehennen.
07.06.2023
Mehr
Praxiserfolge
Image
Ferme Devallonné Valentin Maire

Kurzrasen: Grasqualität im Sommer

In Correvon (VD) bewirtschaften Christophe und Thierry Devallonné einen Milchviehbetrieb und haben einen Geflügelmaststall in einer Gemeinschaft. Beide sind verheiratet und haben drei Kinder. Die Milchproduktion beläuft sich auf 350 000 Liter und die ...
05.04.2023
Mehr
Praxiserfolge
Image
A. Hofer und K. Hintermann

Schweinefütterung in drei Phasen

Das Hauptstandbein des Betriebs von Karl Hintermann ist die Schweinemast. Mit der Phasenfütterung der Schweine hat Karl schon früh begonnen. Aktuell ist die Marktlage eine grosse Herausforderung, sodass die Mastschweine beim Ausstallen leider meist z ...
01.03.2023
Mehr

UFA AG
Byfangstrasse 7
3360 Herzogenbuchsee

+41 58 434 11 00

marketing@ufa.ch

 

Standorte

Zum UFA-Shop(ohne Anmeldung)

 

UFA-Shop für Grossmengen

Passwort vergessen      Kunden Registration

 

Bestellungen ab 2 Paletten oder 2t lose

UFA-Bestellbüro Herzogenbuchsee

+41 58 434 11 11   bestellung@ufa.ch

LANDI-Standorte