Articles thématiques actuels

Vous trouverez d’autres rapports sur les différentes catégories d’animaux dans la rubrique articles spécifiques.

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Bon démarrage dans la lactation

LES CARENCES EN ÉNERGIE surviennent souvent avant, pendant ou peu après le vêlage chez les vaches hautes performances. Un déficit énergétique en début de lactation se traduit immanquablement par des troubles de la fertilité et, partant, par des coûts élevés.

 La clé du succès consiste à favoriser l’appétit et à accroître la consommation durant la phase de démarrage.

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Efficience grâce à Toro W-FOS

L’OPTIMISATION DE LA RATION FOURRAGÈRE selon W-FOS, associée à du fourrage de base de qualité irréprochable, à un aliment concentré approprié et à une stabulation conforme aux besoins des animaux permet d’atteindre d’excellents accroissements et des résultats optimaux à l’abattage, comme le démontre le cas de l’exploitation de Thomas Isler.

Depuis lors, elle s’est spécialisée dans la détention de taureaux à l’engrais et de chevaux.

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«La viande de veau est un marché de niche intéressant»

HANS FELDER SA est une entreprise à succès qui croit à l’avenir de la viande de veau et qui a récemment investi dans un nouvel abattoir.

Celui qui veut proposer de la qualité au client doit aussi exiger de la qualité de ses fournisseurs.

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Stratégie progressiste

PHILIPP WÜEST DE GROSSWANGEN (LU) a débuté son activité avec des porcheries vétustes et peu pratiques. Peu après la reprise de l’exploitation, il a développé la production de porcelets et arrêté de traire.

Actuellement, il construit une nouvelle porcherie avec 60 places de mise bas juste devant la porte de sa maison afin de pouvoir encore mieux s’occuper des porcs.

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De la génétique à l’assiette

LA QUALITÉ DE LA VIANDE est un atout reconnu de la génétique porcine suisse.

Lors du séminaire UFA-Anicom destiné aux exploitations nucléus et de multiplication, diverses mesures actuelles permettant d’améliorer encore cette qualité ont été présentées.

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