Des optimisations constantes

Markus Gäumann a ressenti dès son enfance la beauté et l’attrait de la production porcine puisque son père détenait déjà des porcs. Raison pour laquelle, après avoir repris la ferme en 1997, il a décidé d’agrandir la porcherie. En 2003, il s’est lancé dans la détention de porcelets d’élevage. Il achetait des porcelets sevrés et les vendait comme gorets d’engraissement lorsqu’ils atteignaient un poids vif de 25 kg. En 2015, il a construit une porcherie d’engraissement pour pouvoir engraisser luimême ses gorets. Depuis que Markus détient des porcs, il les commercialise sous le label IP-Suisse, tous les bâtiments ayant été construits selon les normes y relatives. La porcherie participe au programme sanitaire SuisSano. L’exploitant attache beaucoup d’importance à l’optimisation de l’emploi des antibiotiques. 

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UFA 320-5 prouve son éfficacité

Pia et Ruedi Barmettler maîtrisent ensemble leur quotidien. Pour que les porcelets prennent un bon départ, on leur donne de l'UFA 320-5, dès la mise en porcherie.